Olá pessoal!! Como estão?
Eu estou muito feliz, pois segunda-feira minha sobrinha lindaaa e japinha nasceu!!!!! Vocês devem ter visto no instagram do blog (blog_corujando), o enfeitinho de porta de maternidade fofo que postei. Quem ainda não segue, corre láá e comenta!!!
Hoje darei outra receita da vovó: bolinho de espinafre!
vantagem: apresentar o espinafre de uma maneira diferente para as crianças que não o aceitam.
desvantagem: é frito...poréém, você pode tentar assar, acredito que ficará muito bom também!
eu recomendo fazer bolinhas com a massa para ficar com uma aparência mais bonita. Minha mãe deixa eles assim mesmo, hahaha!!! |
Você vai precisar de:
massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de café de pó Royal (fermento)
- Aproximadamente 1 xícara de leite
- sal a gosto
recheio
- 1 maço de espinafre
- ½ cebola ralada ou picada em pedaços bem pequenos
- 6 azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Pegue o maço de espinafre, lave bem e cozinhe-o no vapor. Depois de aproximadamente 5 minutos, deixe-o escorrer e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Misture a farinha de trigo, os ovos, o fermento e o sal e mexa bastante. Vá acrescentando aos poucos o leite, para que a massa fique consistente, mas não mole demais (olhometro!!).
Depois, junte à massa o espinafre, cebola e azeitonas picadas e misture.
Modele bolinhas com a massa e coloque em uma frigideira com óleo quente para fritar e pronto!
Fica muitooo saboroso e é uma ótima pedida para um aperitivo de páscoa!
Bom apetite!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário