Aposto que, lendo o título dessa postagem, você pensou em uma receita complexa, inovadora e diferente...mas não é nada disso!!!! O nuggets caseiro (para nunca mais pensar no industrializado) é nada mais, nada menos, do que o filé de frango à milanesa, só que cortado em "cubos" e assado!! Melhor ainda, pois com uma receita simples, você conseguirá o mesmo resultado que encontra ao fazer os vendidos prontos no mercado.
- 3 filés de frango
- 50g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 150g de farinha de rosca
Modo de preparo:
Corte os filés de frango em formato de nuggets, com a faca mesmo.
Em três recipientes diferentes, coloque o ovo batido, a farinha de trigo e a de rosca. Primeiro, passe os pedaços na farinha de trigo. Empane-os no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Coloque espalhados numa assadeira grande.
Coloque os nuggets em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 45 minutos, até assarem totalmente.
Para o tempero do frango, coloquei azeite, sal e um pouquinho de limão. Você também poderá colocar, misturada à farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de salsinha.
Variação: ao invés de farinha de rosca, empanar com bolachas água e sal integrais, trituradas no liquidificador.
Variação menos saudável: fritar!!
Servi com arroz, feijão e salada, molhando-os no ketchup (mais pra frente darei a receita do ketchup caseiro).
Espero que gostem!!
Beijosss
Nossa que delícia! Eu costumo fazer frango empanado com farinha de bolacha cream cracker integral. Nao sabia que com farinha de rosca ficava bom no forno.
ResponderExcluirbju