terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Receita: nuggets caseiro

Aposto que, lendo o título dessa postagem, você pensou em uma receita complexa, inovadora e diferente...mas não é nada disso!!!! O nuggets caseiro (para nunca mais pensar no industrializado) é nada mais, nada menos, do que o filé de frango à milanesa, só que cortado em "cubos" e assado!! Melhor ainda, pois com uma receita simples, você conseguirá o mesmo resultado que encontra ao fazer os vendidos prontos no mercado.

Você vai precisar de :

- 3 filés de frango
- 50g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 150g de farinha de rosca

Modo de preparo:

Corte os filés de frango em formato de nuggets, com a faca mesmo.
Em três recipientes diferentes, coloque o ovo batido, a farinha de trigo e a de rosca. Primeiro, passe os pedaços na farinha de trigo. Empane-os no ovo e, por fim, na farinha de rosca.



Coloque espalhados numa assadeira grande.


Coloque os nuggets em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 45 minutos, até assarem totalmente.


Para o tempero do frango, coloquei azeite, sal e um pouquinho de limão. Você também poderá colocar, misturada à farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de salsinha.

Variação: ao invés de farinha de rosca, empanar com bolachas água e sal integrais, trituradas no liquidificador.

Variação menos saudável: fritar!!

Servi com arroz, feijão e salada, molhando-os no ketchup (mais pra frente darei a receita do ketchup caseiro).

Espero que gostem!!

Beijosss

Um comentário:

  1. Nossa que delícia! Eu costumo fazer frango empanado com farinha de bolacha cream cracker integral. Nao sabia que com farinha de rosca ficava bom no forno.
    bju

    ResponderExcluir